Zur desktop Version wechseln ja nein
Zur mobilen Version wechseln ja nein

SPEISEN

 

Alle Preise verstehen sich in Euro
inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Einfach vorneweg

– SERVIERT MIT AACHENER BROT –

 

SALAT VON KIRSCHTOMATEN 2,4

UND GERÖSTETEM BROT UND SCHAFSKÄSE | 6.50

    – dazu 3 gambas 2,4

                mit kräuterdip | + 6.00

 

KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 2,4

AUF SOMMERLICHEM OFENGEMÜSE MIT ALTEM BALSAMICO | 8.50

 

carpaccio
vom südamerikanischen weiderind

MIT ÖCHER SENFSAUCE, KNACKIGER RAUKE UND PARMESAN | 10.50

 

ZUM BIER & ZWISCHENDURCH

 

Ofenfrische Brezel 3,4

mit Schnittlauch-Schmand | 2.50

 

Geräucherte Mettwurst 3,4

mit Aachener Senf | 2.50

 

ÖCHER TAPAS-QUARTETT 3,4,5

REIBEKUCHENECKEN, METTWURSTHÄPPCHEN, SÜLZE-SALAT UND ESSIGGÜRKCHEN | 6.50

 

Omas Frikadellchen 3,4

auf lauwarmem Kartoffelsalat und Malzbier-Sauce | 6.50

 

hausgemachte Reibekuchen 3

– MIT HAUSGEMACHTEM KOMPOTT VOM BOSKOP-APFEL | 6.50
– MIT RHEINISCHEM RÄUCHERLACHS UND SCHNITTLAUCH-SCHMAND | 9.50

 

aus dem Brauhaus-Ofen

– belegt mit allerhand Leckereien auf feinster Creme Fraîche –

 

Flammkuchen

 

– Elsässer Art

mit Speckwürfeln und roten Zwiebeln | 9.50

 

– italienische Art

mit Tomate, Rucola und Knoblauch | 9.50

 

– jäger Art

mit frischen champignons und zwiebeln | 9.50

 

– Öcher Art

mit Blutwurst und frischem Majoran | 10.50

 

– Norweger Art

mit Räucherlachsstreifen | 10.50

 

– GOLDENER SCHWAN

MIT CHORIZO, PAPRIKA, ZWIEBELN UND CHAMPIGNONS | 11.50

 

Aus dem Suppentopf

– serviert mit Aachener brot –

– als kleine oder grosse portion

 

Kartoffel-lauch-suppe

mit Creme fraiche | kl. 4.00 | gr. 6.00

 

KRÄFTIGE RINDERKRAFTBRÜHE 4

MIT KRÄUTERFLÄDLE, SHERRY UND SCHNITTLAUCH | kl. 5.00 | gr. 7.00

 

DEFTIGER LINSENEINTOPF 3,4

MIT SCHINKENMETTWURST | kl. 5.00 | gr. 7.00

 

Herzhafte Kesselgulaschsuppe

MIT KARTOFFEL- UND PAPRIKAEINLAGE | kl. 5.00 | gr. 7.00

Frisch & knackig

– serviert mit hausgemachtem Dressing und Brot aus Aachen –

 

SALATTELLER MIT SCHAFSKÄSE 2,4

KIRSCHTOMATEN, GURKEN, PAPRIKA, ZWIEBELN UND OLIVEN | 9.50

 

Bunter salatteller 2,4
mit karamellisiertem ziegenkäse

traubenmost-vinaigrette | 10.50

 

Frischer marktsalat 2,4
MIT GEBRATENER HÄHNCHENBRUST

UND SENFDRESSING | 12.50

 

Buntes salatteller mit gambas 2,4

FRISCHE KRÄUTER UND KNOBLAUCH | 13.50

 

weder fisch

noch fleisch

 

SPIEGELEIER MIT BRATKARTOFFELN 3,4

MIT BEILAGENSALAT | 7.50

 

DEFTIGES WALDPILZRAGOUT

MIT SERVIETTENKNÖDELN UND BEILAGENSALAT | 11.50

 

KÄSESPÄTZLE MIT BERGKÄSE GEBRATEN

MIT SCHMORZWIEBELN UND BEILAGENSALAT | 11.50

 

FRISCHE LINGUINE
IN DÖRRTOMATEN-WALNUSS-PESTO 2,4

MIT KIRSCHTOMATEN, ROTEN ZWIEBELN UND RUCOLA | 11.50

 

Aus dem Wasser

 

SAHNEHERING HAUSFRAUENART 3,4,5

MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND BRATKARTOFFELN, SALATBOUQUET | 10.50

 

Kross auf der Haut gebratener Zander 4

AUF RIESLING-KRAUT UND KARTOFFELPÜREE | 17.50

 

Gegrillter Räucherlachs 3,4

AUF FRISCHEM MARKT-GEMÜSE MIT RÖSTKARTOFFELN | 18.00

 

FRISCHE PASTA MIT GEBRATENEN GAMBAS

IN ZITRONEN-PETERSILIENBUTTER MIT RUCOLA UND PARMESAN | 19.50

Hauptsache Lecker

 

frisch Bratwurst
mit Schmorzwiebeln 4

dazu Bratkartoffeln und Krautsalat | 9.50

 

Curry-Wurst „Goldener Schwan“ 6

MIT HAUSGEMACHTER CURRY-SAUCE UND POMMES FRITES | 9.00

 

HAUSMACHER-SÜLZE 2,3,4,5

MIT SCHNITTLAUCH-REMOULADE UND BRATKARTOFFELN | 9.50

 

Ofenwarmer Fleischkäse 3,4

mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln | 11.50

 

Himmel und Äähd 3,4

(Flöns, Puttes, Blootwoosch)
gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree
UND HAUSGEMACHTEM KOMPOTT VOM BOSKOP-APFEL | 12.50

 

Nürnberger rostbratwürstchen 4

auf weinsauerkraut und kartoffelpüree | 12.50

 

Würziger Brauhaus-Saftgulasch

mit schwäbischen Spätzle und Beilagensalat | 15.00

 

KROSS GEBRATENE MAISHÄHNCHENBRUST

MIT FRISCHEM MARKTGEMÜSE UND LINGUINE | 15.50

 

brauhausschnitzel

MIT POMMES FRITES UND BEILAGENSALAT
– MIT ZITRONE UND PREISELBEEREN | 13.50
– MIT GEBRATENEN ZWIEBELN UND CHAMPIGNONS | 14.50
– MIT CREMIGEM WALDPILZRAGOUT| 15.50
– MIT COGNAC-PFEFFERRAHM | 15.50

 

Aachener Sauerbraten
in Printensauce 5

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödeln | 16.00

 

ARGENTINISCHES Rumpsteak Café de paris 3,4

MIT MARKTFRISCHEM GEMÜSE UND BRATKARTOFFELN | 22.50

 

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 3,4

MIT COGNAC-PFEFFERRAHM, BRATKARTOFFELN UND SALAT | 22.50

 

Krosse Schweinshaxe

in Köstritzer Schwarzbierbiersauce
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 16.00

Zum guten Schluss

 

Dame Blanche

BOURBON-VANILLEEIS MIT SAHNE
UND HEISSER SCHOKOLADENSAUCE | 5.00

 

Lütticher Waffel

mit Bourbon-Vanilleeis und heißen Kirschen | 6.50

 

Wiener Apfelstrudel

mit hausgemachter Vanillesauce | 6.50

Für unsere
jüngeren Gäste

 

Geflügelnuggets 6
mit Pommes | 5.00

Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes | 5.00

Fischstäbchen
mit Pommes | 5.00

Nürnberger Würstchen
mit Kartoffelpüree | 5.00

Räuberteller | 0.00

 

ZUSATZSTOFFE: 1 GESCHMACKSVERSTÄRKER \ 2 FARBSTOFF/EN \ 3 KONSERVIERUNGSSTOFF/EN \ 4 ANTIOXIDATIONSMITTEL \ 5 SÜßUNGSMITTEL/N \ 6 PHOSPHAT \ 7 CHININ