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Leider wegen CORONA geschlossen!

Aufgrund der aktuellen CORONA-Regeln bleibt unser Restaurant voraussichtlich bis zum 30. November vollständig geschlossen.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, das auch unser Büro in dieser Zeit geschlossen bleibt. In dringenden Fällen erreichen Sie uns unter +49 151 17345969.

Sobald sich die CORONA-Regeln ändern, werden wir Sie hier über die neuen Öffnungszeiten informieren.

SPEISEN

 

Alle Preise verstehen sich in Euro
inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer

Einfach vorneweg

– SERVIERT MIT AACHENER BROT –

 

SALAT VON KIRSCHTOMATEN 2,4

UND GERÖSTETEM BROT UND SCHAFSKÄSE | 6.50

    – dazu 3 gambas 2,4

                mit kräuterdip | + 6.00

 

KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE 2,4

AUF SOMMERLICHEM OFENGEMÜSE MIT ALTEM BALSAMICO | 8.50

 

carpaccio
vom südamerikanischen weiderind

MIT ÖCHER SENFSAUCE, KNACKIGER RAUKE UND PARMESAN | 10.50

 

ZUM BIER & ZWISCHENDURCH

 

Ofenfrische Brezel 3,4

mit Schnittlauch-Schmand | 2.50

 

Geräucherte Mettwurst 3,4

mit Aachener Senf | 2.50

 

ÖCHER TAPAS-QUARTETT 3,4,5

REIBEKUCHENECKEN, METTWURSTHÄPPCHEN, SÜLZE-SALAT UND ESSIGGÜRKCHEN | 6.50

 

Omas Frikadellchen 3,4

auf lauwarmem Kartoffelsalat und Malzbier-Sauce | 6.50

 

hausgemachte Reibekuchen 3

– MIT HAUSGEMACHTEM KOMPOTT VOM BOSKOP-APFEL | 6.50
– MIT RHEINISCHEM RÄUCHERLACHS UND SCHNITTLAUCH-SCHMAND | 9.50

 

aus dem Brauhaus-Ofen

– belegt mit allerhand Leckereien auf feinster Creme Fraîche –

 

Flammkuchen

 

– Elsässer Art

mit Speckwürfeln und roten Zwiebeln | 9.50

 

– italienische Art

mit Tomate, Rucola und Knoblauch | 9.50

 

– jäger Art

mit frischen champignons und zwiebeln | 9.50

 

– Öcher Art

mit Blutwurst und frischem Majoran | 10.50

 

– Norweger Art

mit Räucherlachsstreifen | 10.50

 

– GOLDENER SCHWAN

MIT CHORIZO, PAPRIKA, ZWIEBELN UND CHAMPIGNONS | 11.50

 

Aus dem Suppentopf

– serviert mit Aachener brot –

– als kleine oder grosse portion

 

Kartoffel-lauch-suppe

mit Creme fraiche | kl. 4.00 | gr. 6.00

 

KRÄFTIGE RINDERKRAFTBRÜHE 4

MIT KRÄUTERFLÄDLE, SHERRY UND SCHNITTLAUCH | kl. 5.00 | gr. 7.00

 

DEFTIGER LINSENEINTOPF 3,4

MIT SCHINKENMETTWURST | kl. 5.00 | gr. 7.00

 

Herzhafte Kesselgulaschsuppe

MIT KARTOFFEL- UND PAPRIKAEINLAGE | kl. 5.00 | gr. 7.00

Frisch & knackig

– serviert mit hausgemachtem Dressing und Brot aus Aachen –

 

SALATTELLER MIT SCHAFSKÄSE 2,4

KIRSCHTOMATEN, GURKEN, PAPRIKA, ZWIEBELN UND OLIVEN | 9.50

 

Bunter salatteller 2,4
mit karamellisiertem ziegenkäse

traubenmost-vinaigrette | 10.50

 

Frischer marktsalat 2,4
MIT GEBRATENER HÄHNCHENBRUST

UND SENFDRESSING | 12.50

 

Buntes salatteller mit gambas 2,4

FRISCHE KRÄUTER UND KNOBLAUCH | 13.50

 

weder fisch

noch fleisch

 

SPIEGELEIER MIT BRATKARTOFFELN 3,4

MIT BEILAGENSALAT | 7.50

 

DEFTIGES WALDPILZRAGOUT

MIT SERVIETTENKNÖDELN UND BEILAGENSALAT | 11.50

 

KÄSESPÄTZLE MIT BERGKÄSE GEBRATEN

MIT SCHMORZWIEBELN UND BEILAGENSALAT | 11.50

 

FRISCHE LINGUINE
IN DÖRRTOMATEN-WALNUSS-PESTO 2,4

MIT KIRSCHTOMATEN, ROTEN ZWIEBELN UND RUCOLA | 11.50

 

Aus dem Wasser

 

SAHNEHERING HAUSFRAUENART 3,4,5

MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND BRATKARTOFFELN, SALATBOUQUET | 10.50

 

Kross auf der Haut gebratener Zander 4

AUF RIESLING-KRAUT UND KARTOFFELPÜREE | 17.50

 

Gegrillter Räucherlachs 3,4

AUF FRISCHEM MARKT-GEMÜSE MIT RÖSTKARTOFFELN | 18.00

 

FRISCHE PASTA MIT GEBRATENEN GAMBAS

IN ZITRONEN-PETERSILIENBUTTER MIT RUCOLA UND PARMESAN | 19.50

Hauptsache Lecker

 

frisch Bratwurst
mit Schmorzwiebeln 4

dazu Bratkartoffeln und Krautsalat | 9.50

 

Curry-Wurst „Goldener Schwan“ 6

MIT HAUSGEMACHTER CURRY-SAUCE UND POMMES FRITES | 9.00

 

HAUSMACHER-SÜLZE 2,3,4,5

MIT SCHNITTLAUCH-REMOULADE UND BRATKARTOFFELN | 9.50

 

Ofenwarmer Fleischkäse 3,4

mit Spiegeleiern und Bratkartoffeln | 11.50

 

Himmel und Äähd 3,4

(Flöns, Puttes, Blootwoosch)
gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree
UND HAUSGEMACHTEM KOMPOTT VOM BOSKOP-APFEL | 12.50

 

Nürnberger rostbratwürstchen 4

auf weinsauerkraut und kartoffelpüree | 12.50

 

Würziger Brauhaus-Saftgulasch

mit schwäbischen Spätzle und Beilagensalat | 15.00

 

KROSS GEBRATENE MAISHÄHNCHENBRUST

MIT FRISCHEM MARKTGEMÜSE UND LINGUINE | 15.50

 

brauhausschnitzel

MIT POMMES FRITES UND BEILAGENSALAT
– MIT ZITRONE UND PREISELBEEREN | 13.50
– MIT GEBRATENEN ZWIEBELN UND CHAMPIGNONS | 14.50
– MIT CREMIGEM WALDPILZRAGOUT| 15.50
– MIT COGNAC-PFEFFERRAHM | 15.50

 

Aachener Sauerbraten
in Printensauce 5

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödeln | 16.00

 

ARGENTINISCHES Rumpsteak Café de paris 3,4

MIT MARKTFRISCHEM GEMÜSE UND BRATKARTOFFELN | 22.50

 

ARGENTINISCHES RUMPSTEAK 3,4

MIT COGNAC-PFEFFERRAHM, BRATKARTOFFELN UND SALAT | 22.50

 

Krosse Schweinshaxe

in Köstritzer Schwarzbierbiersauce
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 16.00

Zum guten Schluss

 

Dame Blanche

BOURBON-VANILLEEIS MIT SAHNE
UND HEISSER SCHOKOLADENSAUCE | 5.00

 

Lütticher Waffel

mit Bourbon-Vanilleeis und heißen Kirschen | 6.50

 

Wiener Apfelstrudel

mit hausgemachter Vanillesauce | 6.50

Für unsere
jüngeren Gäste

 

Geflügelnuggets 6
mit Pommes | 5.00

Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes | 5.00

Fischstäbchen
mit Pommes | 5.00

Nürnberger Würstchen
mit Kartoffelpüree | 5.00

Räuberteller | 0.00

 

ZUSATZSTOFFE: 1 GESCHMACKSVERSTÄRKER \ 2 FARBSTOFF/EN \ 3 KONSERVIERUNGSSTOFF/EN \ 4 ANTIOXIDATIONSMITTEL \ 5 SÜßUNGSMITTEL/N \ 6 PHOSPHAT \ 7 CHININ